|
У кого какой аэрограф?
|
|
| Уокер | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 23:10 | Сообщение # 1 |
Награды: 45
Статус: Оффлайн
| Меримся аэрографами и делимся впечатлениями. Не стесняемсу!
И дал им Господь 3D технологии, чтоб рукожопость каждого уже нельзя было ничем оправдать.
|
| |
|
|
| Прапор | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 23:13 | Сообщение # 2 |
Награды: 2
| А я уже показывал... Всё завтра... поздно уже Кино и спать.
Сообщение отредактировал Прапор - Понедельник, 16.09.2013, 23:15 |
| |
|
|
| lokomotiv | Дата: Вторник, 17.09.2013, 00:04 | Сообщение # 3 |
Награды: 19
| У меня как у многих белорус 92-го года,немного доработанный. Китаец,названия не знаю - получил как приз за Ил-4 на ДиШе и ещё вот такой прикупил http://www.hobbistica.ru/product/723/ . Работаю в основном китайцем,вполне достаточно,хоть и нет ограничителя хода. Немцем пользуюсь только для тонкой работы. Вот Я-21 перекрашивал им,не накладывая заново маски на фонарь и полосы. Белорус "в запасе" уже долго. Немец конечно с большим отрывом лидирует по качеству изготовления и удобству в работе.
|
| |
|
|
| Уокер | Дата: Вторник, 17.09.2013, 00:45 | Сообщение # 4 |
| Сопло 0.15 это очень круто!
И дал им Господь 3D технологии, чтоб рукожопость каждого уже нельзя было ничем оправдать.
|
| |
|
|
| Alex_N | Дата: Вторник, 17.09.2013, 00:54 | Сообщение # 5 |
|
Награды: 0
| Harder&Steenbeck Evolution-Silverline сопла 0,2+0,4. Отличный аппарат,мягкий ход триггера,удобен в руке, легко разбирается и промывается. Есть безродный китаец, прослужил семь лет, сейчас по причине износа иглы работать с малой подачей не может, используется только для лака и грунта. В принципе вполне неплох, на тефлоновых прокладках, но запчастей на него нет. Имеется старый белорус, но не используется.
|
| |
|
|
| lokomotiv | Дата: Вторник, 17.09.2013, 07:53 | Сообщение # 6 |
| Цитата (Уокер) Сопло 0.15 это очень круто! Согласен,правда для сплошной покраски маловато,а 0,4 не привычно. Хочу взять 0,2 комплект,но всё никак.
|
| |
|
|
| Уокер | Дата: Вторник, 17.09.2013, 13:22 | Сообщение # 7 |
| Для сплошной покраски есть 0.3. Думаю как раз о 0.15. Но их выбор крайне скуден, продаются они редко и стоят как подержанный автомобиль в США.
|
| |
|
|
| lokomotiv | Дата: Вторник, 17.09.2013, 15:52 | Сообщение # 8 |
| Цитата (Уокер) Думаю как раз о 0.15. Но их выбор крайне скуден, продаются они редко и стоят как подержанный автомобиль в США. А что их выбирать ? Я особо не раздумывая взял H&S Evolution-Silverline №1 и претензий у меня к нему нет. В наличии всегда почти. Правда 0,15 брал в основном под люфтваффе,но за три года по этой теме ни одной модели не сделал,поэтому сейчас взял бы скорее 0,2-0.4. А вот на счёт стоимости ни чего не скажу,хотя есть и дороже этого.
|
| |
|
|
| Уокер | Дата: Вторник, 17.09.2013, 17:17 | Сообщение # 9 |
| Эйрконтрола нет. Для меня существенный минус при такой цене. Поглядываю в сторону Ганзовских аэров.
|
| |
|
|
| lokomotiv | Дата: Вторник, 17.09.2013, 20:23 | Сообщение # 10 |
| Цитата (Уокер) Эйрконтрола нет В чём его преимущество?
|
| |
|
|
| Прапор | Дата: Вторник, 17.09.2013, 20:51 | Сообщение # 11 |
| Iwata 0,2. H&S 0,2-0,4 - по умолчанию стоит 0,2, но я переставил на 0,4. Использую соответственно необходимости. Проблем нет. На японце крайне нежное сопло, посему надо затягивать ключём до начала сопротивления. Я по незнанию сначала одно сопло свернул (заменил), потом всё понял и далее быстро освоился с затяжкой после чистки. Всегда провожу полную чистку. В Iwata лежит тестовый листок на котором её проверяли после сборки, в том числе изображена волосяная линия. Я пробовал - любой краской такое не выходит... но выходит  
Сообщение отредактировал Прапор - Вторник, 17.09.2013, 21:06 |
| |
|
|
| Уокер | Дата: Вторник, 17.09.2013, 23:25 | Сообщение # 12 |
| Цитата (lokomotiv) В чём его преимущество? Под стол не надо лезть и крутить регулятор давления
|
| |
|
|
| lokomotiv | Дата: Вторник, 17.09.2013, 23:52 | Сообщение # 13 |
| Цитата (Уокер) Под стол не надо лезть и крутить регулятор давления У меня компрессор от холодильника с ресивером из отрезка трубы сотки лет 12 уже. В ресивере врезан кран ,как регулятор. И вот сколько компрессор выдавал,таким давлением и красил. Не так давно я туда и регулятор приспособил и сбросник. Только вот регулятор практически не кручу .
|
| |
|
|
| Pavel_P | Дата: Среда, 18.09.2013, 14:36 | Сообщение # 14 |
| Badger 360. Все бы неплохо, но не могу тонкие линии рисовать.
|
| |
|
|
| Дед | Дата: Четверг, 19.09.2013, 12:36 | Сообщение # 15 |
Награды: 1
| Году эдак в 1979 на офицерскую зарплату купил витебский завода "Эвистер". Стоил он тогда аж 28 рублей! Новые горизонты открылись, когда замечательный мастер Витя Журавлев добавил к нему тонкие сопла. Прекрасная машина! Но не модная, как мне сказали.. И подарил мне друг модный. Все великолепно, только с аканихинской краской беда - засерает она сопло моментально. Тут уже старый "сябра" помогает.
|
| |
|
|
| Уокер | Дата: Четверг, 26.09.2013, 23:39 | Сообщение # 16 |
| А вот скажите, гуру аэрографии есть ли смысл брать GSI Creos 0.18 мм или можно обойтись 0.2? Вообще разница кроме как в цене аж на 150 баксов есть интересно?
|
| |
|
|
| Прапор | Дата: Четверг, 26.09.2013, 23:49 | Сообщение # 17 |
| А чего этим рисовать на модели?
|
| |
|
|
| Уокер | Дата: Пятница, 27.09.2013, 11:09 | Сообщение # 18 |
| ну... всякие красивости... опять же постшейдинг лучше чем тупо заливка черной краской расшивки...
|
| |
|
|
| KAJUK | Дата: Пятница, 27.09.2013, 15:43 | Сообщение # 19 |
Награды: 18
| с 1980г.неизменно пользуюсь "белорусом"... подарили "китайца"двойного действия,но при начальной подачи краски он "плюется",,что сильно не нравится,потом дует нормально-использую для покрытия лаком
Сообщение отредактировал KAJUK - Пятница, 27.09.2013, 15:45 |
| |
|
|
| Прапор | Дата: Пятница, 27.09.2013, 20:04 | Сообщение # 20 |
| Цитата (KAJUK) с 1980г.неизменно пользуюсь "белорусом"... Белорусов было 3 разных модификаций (металл, пластик). Сейчас есть один новый комплект, но нет под него уже компрессора.
|
| |
|
|
| Allary | Дата: Четверг, 21.05.2026, 14:26 | Сообщение # 21 |
| Извините, подниму... Китайцы, JAS 1188 и Gaahleri Mobeus 0.3. На Мёбеусе поменял сопло на 0.2, на 1188 на 0.5...Одним грунт наносить и лак, другим всё остальное...между 0.3 и 0.5 у JAS разница есть, между 0.2 и 0.3 на Мёбеусе тоже разница ощутимая. Как и вообще разница между JAS и Gaahleri. Второй китаец лучше обработан изначально, разительно лучше. Всё отполировано, подогнано, курок очень приятный, в сравнении с JAS премиальная вещь, как визуально, так и тактильно, ну и распыление лучше как результат. Ещё Gaahleri практическин е забивается при покраске, один раз только умудрился. И то это лак был и по большей части даже лак в этом не виноват, как и аэрограф, меня просто отвлекли на большее время, чем ожидалось и лак успел на игле засохнуть. Но спирт всё исправил, аккуратно протёр кончик и снова распыление пошло. Не буду утверждать, что JAS плохой, а Gaahleri топ, просто свои ощущения описал. Другими моделями аэрографов не пользовался, сравнить могут только эти два между собой. JAS тоже считаю неплохим, с него начал, потом посоветовали попробовать дёшево и сердито нового китайца, не жалею. Ценник у них, кстати, не очень сильно отличается, оба весьма доступны. Просто хорошие не дорогие аэрографы, наверняка не лучшие на рынке, только JAS больше времени требует на обслуживание, т.к. забивается. Во втором случае можно просто разбавителем при смене краски обходиться и чистить уже после окончания покраски. С JAS так далеко не всегда получается. Из плюсов JAS, есть мак-клапан. У Gaahleri с клапаном идёт модель Mobeus 0.2. У меня муфта с клапаном, поэтому посчитал отсутствие клапана не критичным и выбрал модель попроще. Ограничитель хода спуска оба аэрографа предлагают. Ещё пробовал что то похожее на краскопульт от DSPIAE, не проникся. Капризная штука, концепция показалась интересной, позже узнал, что это по сути некий зубограф, но на практике не очень удобная. Бутылка с краской большая, крепится снизу, что сразу накладывает ограничения на подставку, нужна другая. Факел широкий, даже на иголке 0.3. Расход краски большой, примерно как баллончиками с нитро-краской красить, требование к давлению, нужно довольно высокое (как по мне, нормально начинает работать где то от 1.8 атмосферы, лучше 2, а я привык 1-1.5, не выше), что сразу отсекает бюджетные компрессоры, они эту штуку не прокачивают. То есть сверх бюджетная штука для нанесения краски требует приличного компрессора, что не логично в рамках концепции. Извините за сумбур.
|
| |
|
|
|