|
Реестр летательных аппаратов.
|
|
| Уокер | Дата: Среда, 11.07.2012, 23:07 | Сообщение # 1 |
Награды: 44
Статус: Оффлайн
| http://aviahistory.ucoz.ru/index/0-6
И дал им Господь 3D технологии, чтоб рукожопость каждого уже нельзя было ничем оправдать.
|
| |
|
|
| AlexGRD | Дата: Четверг, 12.07.2012, 09:41 | Сообщение # 2 |
Награды: 9
| ??????????????? Вроде пионеров из школьного авиамодельного кружка тут не заходють..... И вообще есть из этой серии поинтереснее сайты : http://airspot.ru/catalogue/aircrafts/country/СССР
Для прототипов отслеживать короткий реестр смешно, а для серийных - муторно. По серийным есть другие сайты.
Люблю красивые самолеты и ..... необычные тоже!
Сообщение отредактировал AlexGRD - Четверг, 12.07.2012, 18:51 |
| |
|
|
| Стипан | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 12:07 | Сообщение # 3 |
Награды: 0
| Я к своему сожалению или возможно к счастью, не являюсь моделистом. Но мне очень не безразлична история отечественной авиации. В частности гражданской авиации. Давным давно в 2008 году я создал этот убогий ярко-оранжевый сайт. Прошли года. Сменился дизайн, началась переработка сделанного. Многое убралось с сайта. Как здесь было замечено, что отслеживать короткий реестр это смешно, правда.
На данный момент занят памятниками и исправлением существующего. В частности полной перезаливкой фотографий на более качественные и приведенные к общему виду.
P.S. Был приятно удивлен, что мой сайт здесь тепло восприняли.
|
| |
|
|
| Уокер | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 12:12 | Сообщение # 4 |
Награды: 44
| Мы часто к вам бегаем, что-то быстренько уточнить. Кладезь информации. Очень хорошо что он есть!
И дал им Господь 3D технологии, чтоб рукожопость каждого уже нельзя было ничем оправдать.
|
| |
|
|
| Стипан | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 13:34 | Сообщение # 5 |
| Пока осторожно, так как много ошибок, которые не поправлены. Много ляпов таких, как эксплуатантом являлось "ГУЛАГ НКВД и трест "Главрыба"", а на фото Ш-2 с регистрацией СССР-Х... и надписью "Главрыба". Я с легкой руки совместил в одно двух несовместимых эксплуатантов. Просто к "СССР-Х..", относились различные наркоматы и прочие службы. Литер "Х" видимо означал "Хозяйственный". Вплоть до редакции газеты. В Послевоенное время НИИ были даже с такой регистрацией. Постепенно все разбираю. Просто сейчас занят выкладкой материала по памятникам, которые отслеживал несколько лет. Большой упор сделал на них.
|
| |
|
|
| Cheglock | Дата: Пятница, 22.08.2014, 23:41 | Сообщение # 6 |
Награды: 6
| Коллеги! Располагает ли кто-нибудь информацией по бортовым номерам двух первых опытных К-5? Первый с двигателем Gnome-Rhône "Jupiter", второй с Pratt & Whitney "Hornet". Заранее благодарен.
|
| |
|
|
| dabbler | Дата: Суббота, 23.08.2014, 09:56 | Сообщение # 7 |
| Андерсен пишет, что первый на период испытаний имел регистрацию СССР-250, а второй - это Сталин, впоследствии вроде имел регистрацию СССР - И10.Добавлено (23.08.2014, 09:56) --------------------------------------------- Стипан, Спасибо за Ваш труд! Часто пользуюсь.
|
| |
|
|
| Cheglock | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 11:17 | Сообщение # 8 |
Награды: 6
| Андрей спасибо большое! Очень помогли. Было бы совсем здорово уточнить источник информации. Удачи!
|
| |
|
|
| dabbler | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 11:45 | Сообщение # 9 |
| Вот из этой книги:
|
| |
|
|